aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Tierbescherung - Herzlichen Dank im Namen unserer Tiere!

Auch in diesem Jahr haben anläßlich unserer Tierbescherung wieder zahlreiche Tierfreunde Geldspenden und tolle Geschenke für unsere Bewohner vorbeigebracht!

Darüber haben wir uns sehr gefreut und danken allen im Namen unserer Tiere ganz herzlich!

>> zu den Fotos

Sendung "Pfotenhilfe" aus dem Tierheim Hanau

Moderatorin Claudia Ludwig und ihr Team waren am 02. Dezember 2016 mit ihrer Sendung 'Pfotenhilfe' bei uns im Tierheim.

>> zur Sendung

Der zweite Teil der Sendung erscheint dann am Freitag, den 16. Dezember 2016.

Spendenaufruf!

Max

Dieses Jahr hat es uns ganz besonders hart getroffen. Ein sehr großer Posten unserer jährlichen Ausgaben sind die Tierarztkosten! Für zwei unserer Schützlinge mussten wir dieses Jahr sehr tief in die Tasche greifen!

KATER MAX kam mit 12 Jahren und schlecht eingestelltem Diabetes zu uns. Um ihm wieder mehr Lebensqualität zu verschaffen und seinen Zucker besser einstellen zu können, wird er regelmäßig in einer Tierklinik vorgestellt.

Leider hat Max wirklich ganz großes Pech!! Ein von uns entdeckter Knubbel an der Lippe hat sich als bösartiger Tumor entpuppt und musste operativ entfernt werden. Die Mühe hat sich gelohnt! Max geht es besser, und er genießt seine Zeit mittlerweile auf einer Pflegestelle.

ABER DIE RECHNUNGEN MÜSSEN NOCH BEGLICHEN WERDEN!

Der zweite Fall ist unsere kleine PERSERDAME JOLIE, die ebenfalls auf einer Pflegestelle lebt. Sie kam in sehr schlechtem Allgemeinzustand zu uns und zeigte von Anfang an Verhaltensauffälligkeiten. Jolie benötigt intensive Pflege und Versorgung! In der Hoffnung dennoch etwas für sie verbessern zu können, wurde sie genauestens untersucht. Dieses (vor allem die MRT) war sehr kostspielig. Die Kosten bei Jolie belaufen sich auf ca. € 1.300,00! Wir konnten somit aber die Dinge ausschließen, die Jolies Lebensqualität in Frage gestellt hätten.

DESHALB BITTEN WIR UM IHRE UNTERSTÜTZUNG, UM DIESES GROSSE FINANZIELLE LOCH WIEDER STOPFEN ZU KÖNNEN!

Unser Tierheim-Spenden-Konto: IBAN DE64 5065 0023 0000 0173 35, BIC HELADEF1HAN

Sollten die eingehenden Spenden den benötigten Betrag übersteigen, werden wir das übrige Geld für andere Ausgaben für unsere Tiere verwenden.

Herzlichen Dank!

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Wir suchen ein neues Zuhause für Kater Dieter!

Spendenkonto Neubau:

BIC: HELADEF1HAN