aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Zusätzliche Gassigehzeit ab Freitag, den 27.01.2023

Liebe Gassigeherinnen und Gassigeher,

ab Freitag, den 27.01.2023 haben Sie nun auch die Möglichkeit zusätzlich freitags zu folgender Zeit Gassi zu gehen:

Herausgabe der Hunde von 16.00 - 16.30 Uhr

Gassizeit bis 18.00 Uhr

Für eine aktuelle Gesamtübersicht zum Ansehen bzw. Downloaden klicken Sie bitte hier

Wir bitten um Unterstützung für Tyson!

Die Liste ist lang:

Eine chronische Darmentzündung (die mit Hilfe von Medikamenten und einer ausgeklügelten Ernährung im Griff ist), Allergien und ein nicht ganz gesundes Herz. Eine Hornhautschädigung auf einem Auge. Wiederkehrende Hefepilzinfektionen im Ohr sowie Probleme mit der Bauchspeicheldrüse. Spondylosen, HD und altersbedingte Arthrose … :-((

Aber das Wichtigste zum Schluss: Unser Tyson kommt mit alldem zurecht und LEBT GERNE :-) Er hat eine liebevolle Pflegestelle mit Menschen, die schon seit vielen Jahren alles für ihn tun!

Und so wollen wir Tyson auch weiterhin – so gut es geht und sinnvoll ist – mit allem dafür Nötigen unterstützen! Dass das finanziell arg zu Buche schlägt, ist natürlich klar!

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie uns bei den Kosten für Tysons Behandlung etwas unterstützen könnten!! Jeder noch so kleine Beitrag ist hoch willkommen und hilft uns dabei, Tysons Leben noch lange lebenswert zu erhalten!

Überweisungen bitte mit dem Betreff „Spende Tyson“ auf das Spendenkonto bei der Sparkasse Hanau: IBAN: DE71 5065 0023 0000 0303 04, BIC: HELADEF1HAN

Herzlichen Dank!!

Für ein pelzfreies Europa - Geben Sie jetzt Ihre Stimme ab!

Füchse, Nerze, Marderhunde und Chinchillas vegetieren auf Pelzfarmen auf engstem Raum in kleinen Drahtkäfigen vor sich hin. Sie leiden unter Selbstverstümmelung, infizierten Wunden, fehlenden Gliedmaßen und Kannibalismus. Die grausame Pelztierhaltung erfüllt nicht einmal die Minimalansprüche der Tiere. Tierschutz Fehlanzeige. Damit muss endlich Schluss sein!

Hier geht es zur Stimmabgabe >>> Pelzfreies Europa (tierschutzbund.de) <<<

UKRAINE - Damit Mensch und Tier zusammenbleiben

Seit mehreren Wochen herrscht in der Ukraine Krieg. Ein Krieg, vor dem bereits mehrere Millionen Menschen geflüchtet sind.

Damit geflüchtete Menschen aus der Ukraine und ihre Tiere zusammenbleiben können, hat TASSO e.V. die Vermittlungsplattform TASSO.Help ins Leben gerufen.

Bieten auch Sie jetzt eine Unterkunft an oder suchen Sie nach einer Unterkunft für Mensch und Tier!

Nähere Informationen erhalten Sie hier

FINDEFIX vom Deutschen Tierschutzbund hat sich über die Registrierung der Tiere Gedanken gemacht.

Viele Tiere aus der Ukraine, die in Begleitung ihrer Halter in Deutschland unterkommen, sind zwar gechippt, aber nicht registriert. Außerdem ist die Gefahr bei diesen Tieren größer, dass sie in Stresssituationen und ungewohnter Umgebung davonlaufen und die Halter nicht wissen, was im Fall der Fälle zu tun ist.

Um die Tierhalter bestmöglich über das Thema Kennzeichnung und Registrierung in Deutschland aufzuklären, wurde ein entsprechender Flyer in verschiedenen Sprachen erstellt.

Ab sofort bietet die Tierklinik Kalbach für Haustiere von Geflüchteten aus der Ukraine kostenlose Impfungen gegen Tollwut an und versorgt akute Erkrankungen, die innerhalb der letzten Tage auf der Reise aufgetreten sind (bspw. Bissverletzungen, akuter Durchfall), kostenlos.

Nähere Informationen erhalten Sie hier

Bitte geben Sie diese Informationen in Ihrem Verwandten- und Bekanntkreis weiter. Informieren Sie auch Ihre Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Felix!

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Eine Bitte...

Wir und die uns anvertrauten Tiere freuen uns/sich über jede Spende und danken Ihnen dafür ganz, ganz herzlich im Voraus.

Für Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt. Bitte auf der Überweisung unter Verwendungszweck den Hinweis: „Spendenquittung“ und vollständige Anschrift bzw. Ihre Mitgliedsnummer angeben. Bei Beträgen bis zu 300 Euro reicht für die Geltendmachung der Spenden beim Finanzamt jedoch ein sogenannter vereinfachter Spendennachweis aus. Hierfür können der Überweisungsträger oder der Kontoauszug in Kopie oder der Lastschrifteinzugsbeleg Ihrer Steuererklärung beigegeben werden. Eine separate Spendenbescheinigung ist bis zu diesem Betrag daher nicht notwendig, dies dient der Vereinfachung und Aufwandsminimierung. Bitte machen Sie auch gern von dieser Vereinfachung Gebrauch.

Spenden über PayPal

PayPal Logo