aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Leitung des Tierheims

Liebe Mitglieder, liebe Tierfreunde,

ab heute, 01.02.2018, ist Daniel Gimbel offiziell Leiter unseres Tierheims. Wir freuen uns auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

Der Vorstand des Tierschutzvereins Hanau u. U. e. V.

Bobbi - abgestellt und alleine gelassen!

Der knapp dreijährige Kater Bobbi wurde am Freitag den 26. Januar in seiner Transportbox in der Nähe der Konrad-Adenauer-Straße abgestellt und alleine gelassen.

Passanten haben ihn dort aufgefunden und zu uns gebracht. In der Box lag ein Kuscheltier und diese handgeschriebene Nachricht.

Einfach ausgesetzt!

Skrupellose Menschen haben diese Katze in der Nacht vom 11. auf den 12.01.2018, einfach an der Straße gegenüber des Tierheims ausgesetzt.

Das Tier saß dort mitsamt seiner Katzentoilette, in einer geschlossenen Box und musste -bei Temperaturen um die 2 Grad- vermutlich die ganze Nacht so ausharren.

Wie herzlos können Menschen eigentlich sein?

Nachmieter für Garage gesucht !

Ab sofort Nachmieter für Garage in Körnerstraße 5, 63452 Hanau, gesucht.

Interessenten bitte melden unter Telefon 06171 - 980023

Bonny und ihre Kinder suchen ein Zuhause!

Bonny sucht seit über einem Jahr (!) ein schönes und artgerechtes Zuhause bei weiteren Kaninchen! Gerne zusammen mit einem oder mehreren ihrer Kinder.

>> weitere Infos

Tierpfleger/in gesucht!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine/n Tierpfleger/in, Fachrichtung Tierheim-/Pensionstierpflege.

>> nähere Informationen

Umbau im Tierheim

Es geht voran: TH-Baustelle Stand 20. Juli 2017
Stand April 2017

Die Sanierung des alten Tierheimgebäudes ist in vollem Gange! Dadurch wird es in den nächsten Monaten zu räumlichen Einschränkungen auf dem Tierheimgelände kommen.

Unsere Öffnungs- und Besuchszeiten sind davon jedoch nicht betroffen und bleiben unverändert bestehen. Sie können unsere Tiere nach wie vor mittwochs ab 15.30 bis 17.30 Uhr sowie samstags zwischen 13.00 und 16.00 Uhr besuchen.

Der Umbau soll bis Ende 2017 abgeschlossen sein. Während der Bauphase bemühen wir uns, dass der Tierheimbetrieb weiterhin so reibungslos wie möglich ablaufen kann. Für eventuelle Einschränkungen möchten wir uns entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Unterstützung wird gebraucht!

Nicht nur das Jahr neigt sich dem Ende, auch die Bauarbeiten für unser neues Tierheimgebäude! Das bedeutet für den Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V., sich nun intensiv um die dazugehörige Inneneinrichtung dieses neuen Gebäudekomplexes und deren Finanzierung kümmern zu müssen; denn diese liegt in der Verantwortung des Hanauer Tierheims.

Sofern Sie uns dabei unterstützen möchten, würden wir uns über eine Spende, ganz gleich in welcher Höhe, sehr freuen. Wir haben dafür folgendes Spendenkonto eingerichtet:

Inneneinrichtung neues Gebäude

BIC: HELADEF1HAN

Für Ihre Spendenbereitschaft im Namen des Tierheims Hanau und unserer Tiere im Voraus besten Dank!

Bei diesen Spendern möchten wir uns schon ganz herzlich bedanken >> Spenderliste

Wünschen Sie nicht, dass wir Ihren Namen in unserer Spenderliste veröffentlichen, schreiben Sie bitte auf dem Überweisungsträger "anonym" in die Betreffzeile.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in Notfällen!)

Mo - Sa bis 19.00 Uhr

So        bis 17.00 Uhr

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Klempo !

Allgemeines Spendenkonto

Spendenkonto 'Inneneinrichtung neues Gebäude'

Sparkasse Hanau

Hier finden Sie unsere Wunschliste ...